" POUPADOR " DE MÚSCULO - REGULADOR DO METABOLISMO PROTEICO
Entenda de uma vez
Para quem deseja ganhar massa muscular e tem medo do carboidrato, com mimi que carbo engorda que blá, blá...
Lamento lhe dizer que carboidrato antes e após o treino é essencial para recuperação muscular.
O consumo suficiente de carboidratos impede que as proteínas sejam desviadas para a produção de energia, mantendo sua função .
Quando acontece a privação de alimentos fonte de carboidratos por um longo período, a retirada de energia é retirada dos aminoácidos (proteínas), proveniente dos músculos, do coração, dos rins, do fígado e de outros órgãos vitais, ocasionando assim em um mau funcionamento e até insuficiência e falência dos órgãos.
ATIVAÇÃO METABÓLICA LIPÍDICA
A quantidade de carboidrato da dieta determina a forma como as gorduras serão utilizadas para suprir uma fonte de energia imediata. Se não houver glicose disponível para utilização das células ( jejum ou dietas restritivas), os lipídios serão oxidados, formando uma quantidade excessiva de corpos cetônicos. Estes corpos podem causar ácidos metabólica, que gera graves consequências ao estado de saúde ( coma e até óbito), caso a situação não seja revertida.
Então fique atento quando falam para você que deve cortar totalmente ou reduzir os carboidratos ( dieta lowcarb ).
Principal combustível para o sistema nervoso central: a maioria das partes do cérebro e do sistema nervoso central só obtém energia a partir da glicose sanguínea ( carboidrato ). O cérebro não armazena glicose, necessitando então de um suprimento constante, sendo que a ausência pode gerar danos irreversíveis ao sistema nervoso.
Vale ressaltar que todo carboidrato não são iguais;
Existe o carboidrato simples e o complexo.
O que deveremos consumir é o carboidrato complexo, tais como: frutas, cereais integrais, leguminosas.
Pão é carboidrato complexo?
- A resposta é:
DEPENDE!!!
O pão foi feito com farinha de trigo refinada?
-ENTÃO NÃO É INTEGRAL!
Você pode substituir a farinha de trigo refinada por farinha de aveia, linhaça, coco, castanha, soja entre outras que existe no mercado.
Você pode substituir a farinha de trigo refinada por farinha de aveia, linhaça, coco, castanha, soja entre outras que existe no mercado.
Abs do Nutri
Rômulo Monteiro
Referências:
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