" POUPADOR " DE MÚSCULO - REGULADOR DO METABOLISMO PROTEICO

Entenda de uma vez
 
    Para quem deseja ganhar massa muscular e tem medo do carboidrato,  com mimi que carbo engorda que blá, blá...

Lamento lhe dizer que carboidrato antes e após o treino é essencial para recuperação muscular.


    O consumo suficiente de carboidratos impede que as proteínas  sejam desviadas para a produção de energia,  mantendo sua função .

    Quando acontece  a privação de alimentos fonte de carboidratos por um longo período,  a retirada de energia é retirada dos aminoácidos (proteínas), proveniente dos músculos,  do coração,  dos rins, do fígado  e de outros órgãos vitais, ocasionando assim em um mau funcionamento e até insuficiência e falência dos órgãos. 


ATIVAÇÃO METABÓLICA LIPÍDICA
 
    A quantidade de carboidrato da dieta determina a forma como as gorduras serão utilizadas para suprir uma fonte de energia imediata. Se não houver glicose disponível  para utilização das células ( jejum ou dietas restritivas), os lipídios  serão oxidados, formando uma quantidade excessiva  de corpos cetônicos. Estes corpos podem causar ácidos metabólica,  que gera graves consequências ao estado de saúde  ( coma e até óbito), caso a situação não seja revertida. 
 
    Então fique atento quando falam para você que deve cortar totalmente ou reduzir os carboidratos ( dieta lowcarb ). 



Principal combustível para o sistema nervoso central: a maioria das partes do cérebro e do sistema nervoso central só obtém energia a partir da glicose sanguínea ( carboidrato ). O cérebro não armazena glicose, necessitando então de um suprimento constante, sendo que a ausência pode gerar danos irreversíveis ao sistema nervoso.

Vale ressaltar que todo carboidrato não são iguais;
Existe o carboidrato simples e o complexo.

O que deveremos consumir é o carboidrato complexo, tais como: frutas, cereais integrais, leguminosas.


Pão é carboidrato complexo?

- A resposta é:
DEPENDE!!!

O pão foi feito com farinha de trigo refinada? 
-ENTÃO NÃO É INTEGRAL!


Você pode substituir a farinha de trigo refinada por farinha de aveia, linhaça, coco, castanha, soja entre outras que existe no mercado.







Abs do Nutri
Rômulo Monteiro



















Referências:

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